Form’Actions Consulting participe à l’évolution de votre restauration par ses actions de formation et de conseil.
Dans les domaines de la production culinaire ou de la prestation hôtelière dans les secteurs :
• Médico-sociaux
• EHPAD
• Cuisine centrale
• Hospitalier
• Scolaire
• Restauration commerciale
• Maison de retraite
• Traiteur
Nos formations
Techniques culinaires
Prestation hôtelière
• hygiene et securite alimentaire en restauration commerciale
• permis d’exploitation d’un debit de boissons
• formation pratique sur le systeme haccp en cuisine
• le systeme haccp en distribution alimentaire
• gestion du risque allergique
• formation « preparation et presentation culinaire »
• le manger main ou « finger food »
• les repas a texture modifies et la finger-food
• les buffets festifs
• maitriser les productions en liaison froide
• maitriser les cuissons sous vide
• creativite et equilibre alimentaire
• creativite et techniques culinaires
• realiser des preparations froides salees et sucrees
• dietetique alimentation et regimes
• elaboration des plats cuisines et sauces – gouts et textures adaptees – lutte contre l’obesite
• optimiser la qualite de la prestation hoteliere
• dresser une table de reception
• initiation a l’œnologie en restauration
• manager une equipe de restauration collective
Prise en charge
• Nous disposons d’un N° enregistrement auprès de la DIRECCTE. Les formations entrent dans le cadre de la formation professionnelle continue et sont susceptibles de faire l’objet d’une prise en charge par votre OPCA.
• Possibilité de formation en intra-entreprise ou inter-entreprises
• Contact pour toutes demandes spécifiques : info@formactions.fr
Conseil
• Audit de pratique
• Organisation du travail
• Optimisation des équipes de production
• Préparation au titre de Maître Restaurateur